sabato 13 ottobre 2012

UNA SERA ALL'IMPROVVISO..................

erano giorni che desideravo inaugurare il libro Piccola Pasticceria salata di L. Montersino,  ben posizionalto in libreria..... ma non ho mai trovato l'ccasione per sperimentare ogni meraviglia presente , ho deciso " UNA SERA ALL'IMPROVVISO" con
le girelle di mozzarella https://www.facebook.com/photo.php?fbid=456063947765481&set=a.267132443325300.71853.202054713166407&type=1&theater


  morbide morbide, gustose ed alternative alla pizzette soffici che di solito preparo x le feste made in home!


ricetta:

220 g farina
80 g latte intero
8 g    lievito lievito di birra
80 g  mozzarella tritata
4 g  zucchero
3 g  sale
20 g di burro morbido

farcitura:

80 g concentrato di pomodoro
8 g origano
olio extra vergine d'oliva  q.b

sciogliamo il lievito nel latte con lo zucchero e aggiungere alla farina impastanto fino ad ottenere cun composto liscio, aggiungere il burro  .poi il sale ed infine la mozzarella tritata finemente, impastare il tutto e poi lasciare l'impasto a riposo coperto sul tavolo spolverizato di farina per circa 20 minuti. Riprendere l'impasto e stendere un rettangolo di pasta di circa 3 mm di spessore, ricoprirlo con il concentrato di pomodoro e spolverizzare con l'origano, arrotolare la psta e lasciarla rafreddare ben bene in frigo. Riprendere il rotolo di pasta e con un coltello affilato tagliare delle piccole girelle di pasta, disporle in una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per 1 ora. Accendere ilforno a 230 ° , condire le girelle lievitate con un filo di lio extravergine ed infornare per circa 5 minuti, servire calde o tiepide!!

Nessun commento:

Posta un commento