erano giorni che desideravo inaugurare il libro Piccola Pasticceria salata di L. Montersino, ben posizionalto in libreria..... ma non ho mai trovato l'ccasione per sperimentare ogni meraviglia presente , ho deciso " UNA SERA ALL'IMPROVVISO" con
le girelle di mozzarella https://www.facebook.com/photo.php?fbid=456063947765481&set=a.267132443325300.71853.202054713166407&type=1&theater
morbide morbide, gustose ed alternative alla pizzette soffici che di solito preparo x le feste made in home!
ricetta:
220 g farina
80 g latte intero
8 g lievito lievito di birra
80 g mozzarella tritata
4 g zucchero
3 g sale
20 g di burro morbido
farcitura:
80 g concentrato di pomodoro
8 g origano
olio extra vergine d'oliva q.b
sciogliamo il lievito nel latte con lo zucchero e aggiungere alla farina impastanto fino ad ottenere cun composto liscio, aggiungere il burro .poi il sale ed infine la mozzarella tritata finemente, impastare il tutto e poi lasciare l'impasto a riposo coperto sul tavolo spolverizato di farina per circa 20 minuti. Riprendere l'impasto e stendere un rettangolo di pasta di circa 3 mm di spessore, ricoprirlo con il concentrato di pomodoro e spolverizzare con l'origano, arrotolare la psta e lasciarla rafreddare ben bene in frigo. Riprendere il rotolo di pasta e con un coltello affilato tagliare delle piccole girelle di pasta, disporle in una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per 1 ora. Accendere ilforno a 230 ° , condire le girelle lievitate con un filo di lio extravergine ed infornare per circa 5 minuti, servire calde o tiepide!!
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